طريقة عمل طاجن لحمة الرأس واللسان


طريقة عمل اللسان وطاجن لحمة الراس لمحبى أكلات المدبح




طريقة عمل اللسان وطاجن لحمة الرأس





لحمة الراس و اللسان أكلات لها عشاقها الذين يتفنون فى عمل هذه

الأكلات وهى من الأكلات التى تحظى بشعبية واسعة فى مصر 

ولها طرق عديدة فى الإعداد واليوم نقدم لكم طريقة عمل لحمة 

الرأس واللسان فى طاجن جميل نرجو أن يحوز إعجابكم


المقادير :





نصف كيلو لحمة رأس - نصف كيلو لحمة اللسان _ بصلتين كبار


6 فصوص ثوم - 6 حبات طماطم - ملح - فلفل - بهارات - ملعقتين 

زبدة .

الطريقة :


تغسل لحمة الرأس واللسان جيدا ثم نضع إناء على النار به ماء


وعند الغليان تسقط لحمة الرأس واللسان وتغلى ثم تنشل من الماء


وتشطف بالماء البارد لإزالة أى زفارة بها ثم يقشر اللسان


ويغسل مرة أخرى ثم نضع ماء نظيف على النار وعند الغليان يضاف


اللسان و لحمة الرأس وتسلق حتى تمام النضج وتخرج من الشوربة


ثم يقشر البصل ويحمر فى الزبدة وبعد أن يدبل لبصل يضاف الثوم 


بعد فرمة ويقلب حتى تخرج ريحته ثم تضاف اللحمة وتقلب مع البصل 


والثوم ثم تضاف الطماطم بعد عصرها وتترك لتغلى ثم يضاف الملح 


والفلفل والبهارات ثم تصب فى الطاجن وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه


وبالهنا والشفا .



إقرأ أيضا  :





إرسال تعليق

0 تعليقات