طريقة عمل محشى الضلمة بطريقة جديدة

طريقة عمل محشى الكوسة والبدنجان باللحمة المفرومةطريقة عمل محشى ضلمة خفيف يمكن أكلة أثناء الرجيم وخصوصا الكيتو


محشى الضلمة من الأكلات المعروفة والتى كانت تتميز بها أمهاتنا حيث أنها

أكلة قديمة ومشهورة ومع إنتشار أنظمة الرجيم المختلفة وإنتشار الحمية الكيتونية

نحاول أن نحيى هذة الأكلات التى تتميز بالطعم الغنى وفى نفس الوقت خالية من 

أى نشويات  ، إليكى طريقة عمل محشى الضلمة .


المقادير :

نصف كيلو كوسة - نصف كيلو بدنجان عروس أبيض أو إسود أو كلاهما

حسب الرغبة _ نصف كيلو فلفل رومى - بصلتين متوسطتين - نصف كيلو 

مفرومة - حبتين فلفل ألوان - حبة جزر - حبتين طماطم _ ملح -فلفل - كمون

بهارات - كوب شوربة - ملعقتين زبدة - ملعقتين صلصة طماطم .

الطريقة :

يجهز البدنجان والكوسة والفلفل للحشو وذلك بتقويرهم وغسلهم جيدا

ثم يقشر البصل ويفرم ويشوح فى الزبدة على النار ثم تضاف اللحمة 

المفرومة وتشوح مع البصل ثم يقطع الفلفل الالوان مكعبات ويضاف 

ويبشر الجزر ويضاف وأخيرا تقطع الطماطم مكعبات وتضاف ثم تتبل

بالملح والفلفل والكمون والبهارات وترفع من على النار ثم تحشى بها

الكوسة والبدنجان والفلفل وترص فى صنية كبيرة أو صنيتين عاديين

ثم تضاف الشوربة وتوضع على النار وبعد الغليان تهدئ النار حتى النضج

ثم تدهن وجه الصنية بالصلصة وتدخل الفرن تحت الشواية حتى يحمر الوجه

وبالهنا والشفا .


إرسال تعليق

0 تعليقات