كيف تبدعى فى عمل البسبوسة


سر البسبوسةالجاهزة


سر البسبوسة الجاهزة




البسبوسة من الحلويات الشرقية التى يعشقها


المصريون والتى تحتاج إلى فن فى إعدادها

ونقدم لكى اليوم سر الإبداع فى البسبوسة

المقادير :


كوب ونصف سميد

نصف كوب سكر

نصف كوب جوز هند

ذرة ملح

باكو بيكنج بودر

كوب زبدة لينة

علبة زبادى

ربع كوب لبن

مقادير الشربات :

كوب ونصف سكر + كوب ونصف ماء

نصف ليمونة

معلقة كبيرة عسل جلكوز

رشة فانليا او ملعقة ماء ورد


الطريقة:

تخلط المقادير الجافة مع بعضها ثم تضاف الزبدة وتفرك مع السميد

ثم يضاف الزبادى مع تقليب خفيف ونضيف اللبن بالتدريج حسب الحاجة

مع مرعاة عدم العجن وتدهن صنية مناسبة وتفرد العجينة بها وتدخل

 فرن متوسط الحرارة حتى تمام السوى وتخرج وتسقى بالشربات .

ملحوظة:


هناك بعض التكات الواجب مراعاتها عند عمل البسبوسة وهى

 التى يتوقف عليها نجاح او فشل البسبوسة وهى :

عدم العجن

تسخين الفرن مسبقا

بعد ان تسقى البسبوسة بالشربات تغطى جيدا او تترك بالفرن فترة بعد ان نطفى الفرن

مرعاة ان يكون الشربات مغلى والبسوسة ساخنة .


قد يعجبك أيضا :


إرسال تعليق

0 تعليقات