الفطير المشلتت بطريقة جديدة وسهلة جدا

هل جربتى عمل الفطير المشلتت من قبل ؟ هل عمل المشلتت بالصعوبة التى تظنيها ؟


إليكى سيدتى أحدث طريقة لعمل الفطير المشلتت وأسهل طريقة فى الوقت نفسة وبالفعل 

أثبتت نجاحها مع الكثيرين .

لن يمثل عمل الفطير المشلتت صعوبة لكى بعد اليوم فقط التزمى بهذه الخطوات 

البسيطة وإن شاء الله سوف تجدى نتيجة رائعة 

جدا وإاليكى طريقة عمل الفطير المشلتت :



المقادير :

كيلو دقيق ـ رشة ملح ـ كوب سبرايت أو سفن أب ـ ملعقة زبدة أو زيت ـ كوب زيدة طرية ـ ملعقة صغيرة خل ـ ماء للعجن .


الطريقة :

ينخل الدقيق ويوضع فى إناء عميق ويخلط بالملح وملعقة الزبدة ويضاف 

كوب السفن اب أو الاسبريت ثم تضاف ملعقة الخل

ويعجن ويضاف الماء حسب الحاجة ويعجن حتى نحصل على عجينة متوسطة 

القوام ليست يابسة أو طرية جدا ، وتترك 

العجينة نصف ساعة مغطاه بكيس بلاستيك ثم تدهن صنية بالزبدة وتقطع العجينة 

كور صغيرة بحجم البيضة وترص فى الصنية 

ويدهن وجهها بالزبدة وتترك 10 دقائق وتفرد كل كورة وترص على بعضها 

بعد أن تقسم عدد الكور على مقاس الصنية التى تفرد 

فيها وعادة الكيلو الدقيق يقسم 3 فطائر متوسطة الحجم أو 2 من الحجم الكبير 

والافضل أن تقسم 3 لسهولة فردها ، تترك الفطائر

10 دقائق ثم تفرد فى الصنية ويدهن الوجة بالقشطة إن وجدت ثم تسوى 

فى الفرن المسخن مسبقا لمدة ربع ساعة حتى تصبح 

ذهبية اللون من الجانبين وتخرج وتغطى فور خروجها بغطاء حتى لا تنشف 

وبالهنا والشفا أجمل فطير مجرب ولا تنسوا الدعاء

لانى جربت كثيرا حتى وصلت لهذة الطريقة لعمل أجمل فطير بإستخدام 

السفن أب كما إستخدمته فى الوصفة السابقة وهى 



\


إرسال تعليق

0 تعليقات