طريقة عمل الأرز باللبن فى الفرن أو حلو فرن

طريقة عمل حلو فرنطريقة عمل الأرز باللبن فى الفرن أو حلو فرن 

كما يسمونة فى محلات الكشرى المصرية

الأرز باللبن من الحلويات الخفيفة والسهلة والمنتشرة أيضا .

والأرز باللبن بالطريقة العادية محبب جدا لدى الجميع ويقدم

فى المحلات بطريقة رائعة تقدمها لكم اليوم الشيف نجاح .

ولكن بلمساتها الخاصة واليكم الطريقة

المقادير :

كوب أرز مصرى - كيلو لبن حليب - نصف كوب لبن بودرة

3ملاعق قشطة أو زبدة - كوب سكر -ذرة ملح - ملعقة صغيرة

فانليا .

الطريقة  :

يغسل الأرز ويسلق فى الماء ثم يضاف اللبن الحليب ونصف مقدار

اللبن البودرة ويقلب حتى الغليان ثم تضاف الفانليا والسكر وذرة الملح

ويقلب وتضاف ملعقة من القشطة أو الزبدة وتقلب ثم يغرف الأرز فى طواجن

فخار مناسبة ثم يخلط باقى القشطة أو الزبدة مع باقى اللبن البودر ويوزع 

على وجه الطواجن ثم يدخل الفرن تحت الشواية حتى يأخذ اللون المناسب

ويخرج ويترك ليبرد ثم يوضع فى الثلاجة وبالهنا والشفا 

إقرأ أيضا  طريقة عمل البطاطس المحشوة باللحمة المفرومة




إرسال تعليق

0 تعليقات