طريقة عمل البطاطس الجراتان والبطاطس البمفريه والبطاطس البانيه ( تابع ملف المدارس )

تكمله لما قدمناه من انواع البطاطس نقدم لكم اليوم


طريقة عمل البطاطس جراتان
طريقة عمل البطاطس الجراتان والبطاطس البمفريه والبطاطس البانيه 

مساهمه منا فى التفكير معكم نقدم وصفاتنا بطريقة مبسطة وعادية 

خاليه من أى مؤثرات حتى تشعر كل سيدة أن هذا الطبق هى التى

صنعته  بنفسها لاننى حين أنظر للمواقع الأخرى وأرى صور 

صور الأطباق المعده وقد خضعت للفوتو شوب أشعر بأننا

نخدع أنفسنا ولا أخفى عليكم بأننى قد حاولت أن افعل مثلهم


فى مواضيعى السابقة وألجأ للمؤثرات حتى تظهر الصورة مبهرة 

ولكنى وجدت أنه من الأفضل أن يظهر الطبق طبيعيا كما هو

لأنها هذه هى النتيجة الفعليه وليست الخاضعه للمؤثرات

وبذلك تعرف كل سيدة عملت الوصفه لأول مرة أن هذا هو 

الطبيعى الذى سوف تحصل عليه وأخيرا أعذرونى فى التطويل

لأننى أردت أن أرد على من يقولون بأن الصور ليست بجودة

عاليه ( ما أحنا مش هناكل ديجتال ) وشكرا واليكم الطريقة 

1 ـ البطاطس الجراتان :

نصف كيلو بطاطس ـ معلقتين زيت ـ ملح ـ فلفل ـ كمون ـ زعتر 

الطريقة : 

تقشر البطاطس وتقطع  صوابع سميكة أو لو كانت بطاطس 

متوسطة الحجم تقطع أربعة بالطول وتسلق لمدة 3 دقائق فى

ماء مغلى ثم تصفى من الماء وتوضع فى صنيه مدهونة 

ويرش عليها الملح والفلفل والكمون والزعتر والزيت 

وتقلب مع بعضها ثم تدخل فرن ساخن حتى يتحمر الوجه


2 ـ البطاطس البمفريه :

المقادير : 

نصف كيلو بطاطس ـ زيت للتحمير ـ ملح ـ فلفل .

الطريقة :

تقشر البطاطس وتقطع صوابع وترش بالملح وتحمر

فى الزيت نصف تحمير ثم تخرج وتترك لتبرد ثم يسخن الزيت 

وتحمر مرة أخرى حتى تتحمر وتخرج وترش بالفلفل .

3 ـ البطاطس البانيه :

المقادير :

نصف كيلو بطاطس ـ 3 ملاعق دقيق ـ ملعقة كبيرة نشا ـ ملح

فلفل ـ ملعقة صغيرة كركم ـ بيض ـ بقسماط ـ زيت للتحمير

الطريقة :

تقشر البطاطس وتقطع حلقات سميكة وتوضع فى ماء مغلى على النار

لمدة 5 دقائق ثم تصفى ويخلط الدقيق بالنشا ويجن عجينة سائلة ويضاف 

اليها البيض و البطاطس وتقلب ثم يسخن الزيت على النار وتخرج

من العجينه والإختيار لكى إما تحمر فى الزيت مباشرة من العجينه أو تقلب

فى البقسماط بعد خروجها من العجينه ثم توضع فى الزيت وبالهنا والشفا










إرسال تعليق

0 تعليقات