طريقة عمل محشى الكرنب وسر خلطة الشيف نجاح


محشى الكرنب وسر خلطة الشيف نجاح العجيبة

خلطة جديدة لعمل محشى الكرنب


محشى الكرنب من الأكلات الشائعة والمحببة لدى الجميع وطريقة


إعدادة قد تكون ثابتة ولكن هناك بعض الإضافات التى تؤثر فى الطعم

فتميز طريقة عن أخرى وللشيف نجاح طريقتها فى عمل محشى الكرنب

بإضافات خاصة تجعلك متميزة فى عمل محشى الكرنب واليكى الطريقة :


المقادير :

كرنبة صغيرة ـ نصف كيلو أرز ـ حزمة كسبرة خضراء ـ حزمة شبت

بصلة كبيرة ـ كيلو طماطم ـ ملح ـ فلفل ـ بهارات ـ مكعبين مرقة ـ ملعقة 

سكر أو عسل ـ ملعقة شطة ـ ملعقة بابريكا ـ ملعقة كبيرة زبدة ـ ملعقة زيت

زرة ـ مقدار من الشوربة الدسمة .

الطريقة :

تسلق أوراق الكرنب وتغسل جيدا بعد السلق للتخلص من أى كيمويات

قد تكون عالقة بالأوراق وتقطع حسب حجم الحبة التى ترغبين بها

وتترك جانبا وتقطع البصلة مكعبات  وتحمر فى الزبدة والزيت حتى 

تحمر  وتتضرب الطماطم بالخلاط ونضيف البابريكا مع البصل 

ثم نضيف الطماطم ونقلب وتترك لتتسبك ثم نضيف الملح والفلفل 

والبهارات ومكعب مرقة ثم ينقى الأرز ونأخذ ملعقتين كبار من الصلصة

فى طبق ثم يضاف الأرز على باقى الصلصة ونقلب ثم يرفع من على النار

وننقى الكسبرة والشبت ثم تقطع ثم تضاف على الأرز ونقلب  ثم يلف المحشى

بالطريقة العادية .

خلطة الشيف نجاح 

نحضر ملعقتين الصلصة المأخوزين من الخلطة ونضيف مكعب المرقة الثانى 

وملعقة السكر أو العسل ونزود ملعقة زبدة ورشة شطة ثم تقلب الخلطة مع بعضها

وتضاف على وجه المحشى ثم نزود المحشى بالشوربة بالطريقة العادية ونلاحظ أن

الشوربة تغطى الصف الأخير من المحشى ثم يرفع على النار ويترك حتى الغليان ثم

تهدئ النار ويترك نصف ساعة على نار هادية وبالهنا والشفا .

إقرأ ايضا طريقة عمل البتزا وصلصة البيتزا الرائعة

إرسال تعليق

1 تعليقات