طريقة عمل البيتزا وطريقة صلصة البيتزا الرائعة

أجمل طريقة لعمل البيتزا مقدمة من مطبخ تجربة

أجمل طريقة لعمل البيتزا وتحدى


تعددت الطرق فى إعداد البيتزا ولكن البيتزا بطريقة تجربة

مميزة ورائعة أرجو أن تنال إعجابكم 


المقادير :

اولا -  مقادير العجينة :

 2 كوب دقيق ـ ربع كوب زيت ـ نصف ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة خميرة جافة ـ نصف ملعقة صغيرة زعتر ـ ملعقة 

ثوم بودر وبصل بودر ـ ملعقة كبيرة سكر ـ نصف ملعقة خل .

طريقة العجينة :

ينخل الدقيق ويضاف اليه الخميرة والملح والسكر والزعتر والثوم 

والبصل البودر ويعجن بالماء ونضيف الخل وأخيرا الزيت وتعجن

جيدا وتغطى وتترك حتى التخمر حسب رغبتك فى الفطيرة فإذا

كنت تفضلينها فطيرة طرية اتركى العجينة تختمر على الأقل ساعة

وإذا كنت تفضلينها كرسبى ومقرمشة اتركى العجينة المدة التى

تجهزى فيها الحشو واستعملى العجينة .

ثانيا _  الحشو :

المقادير :

صدر فرخة أو قطعة لحمة مكعبات أو 3 حبات سوسيس أى كما

ترغبين فى الحشو ـ حبة فلفل أحمر وحبة أصفر ,حبة أخضر 

بصلة  ـ حبة طماطم  ـ زيتون اسود شرائح كوب جبن ميكس

رومى على موتزريلا  ـ كوب لبن  ـ ملح ـ فلفل ـ بهارات .

الطريقة : 

توضع طاسة على النار وبها ملعقة زبدة على زيت وتسخن 

وتشوح بها اللحمة أو الفراخ أو السوسيس ويقطق البصل شرائح

ويضاف عليه ويقطع الفلفل شرائح  ويضاف للخليط  ويتبل بالملح 

والفلفل والهارات وتضاف الطماطم الشرائح والزيتون فى الأخر

وترفع من على النار .

ثالثا _ صلصة االيتزا :

المقادير :

نصف كوب عصير طماطم ـ ملعقة كبيرة صلصة طماطم ـ ملح

فلفل ـ بهارات ـ ملعقة ثوم على بصل بودر ـ نصف ملعقة زعتر

ملعقة صغيرة سكر ـ ملعقة صغيرة خل ـ شطة ـ ملعقتين زيت

الطريقة :

يوضع عصير الطماطم على النار مع الزيت والصلصة حتى الغليان 

ونضيف الملح والفلفل والبصل والثوم والسكر والخل والزعتر ويرفع

من على النار بعد 5 دقائق .

تفرد العجينة على الرخامة بسمك مناسب وتدهن الصنية بالزيت وتوضع

بها العجينة وتدهن بالصلصة ويوضع الحشو وتدخل الفرن حتى تجهيز الجبن

رابعا  ـ جبنة البيتزا :


يوضع كوب اللبن على النار ويذاب به ملعقة الدقيق ويقلب حتى الغليان ثم

نضيف كوب الجبن ونقلب ويرفع من على النار وتخرج صنية البيتزا 

بعد عشردقائق من دخولخا ويوزع الجبن على الوجه وتدخل الفرن

حتى يحمر الوجه وتخرج وبالهنا والشفا .













 




إرسال تعليق

0 تعليقات