طريقة عمل الهريسة أو المفلفلة بالفلفل الأحمر

طريقة عمل الهريسة أو المفلفلة بالفلفل الأحمر 


الهريسة، هريسة الفلفل، المفلفلة، طريقة عمل الهريسة


الهريسة أو كما يطلقون عليها فى مناطق أخرى المفلفلة هى طبق من الفلفل الحامى يمكن أن يستعمل كطبق جانبى بجانب الأكلات، المختلفة أو كجزء من مكونات بعض الأكلات مثل المحشى، وذلك بوضع ملعقة أو ملعقتين فى صلصة المحشى أو توضع ملعقة على خلطة الباذنجان المخلل، أو توضع ملعقة على دقة الكشرى ويمكن أن تؤكل كتغميسة لعشاق الشطة والأكلات الحارة ، والهريسة يستخدم فيها الفلفل الأحمر الحار وأيضا يمكن إستخدام الفلفل الأخضر الحار، وإن كان الأحمر هو الأكثر شيوعا، وتعد هذه الطريقة هى الطريقة الاصلية لعمل الهريسة،وهى أسهل، وأفضل طريقة لعمل الهريسة بالنسبة لجميع الطرق المجربة .
 مقادير الهريسة :
  • نصف كيلو فلفل حامى أحمر 
  •  ربع كوب زيت 
  •  فصين ثوم
  • 3  ملاعق خل 
  • نصف ملعقة صغيرة ملح 
  • نصف ملعقة بابريك

طريقة عمل الهريسة :

يغسل الفلفل، وتنزع منه البذور، ويقطع، او يترك سليم حسب رغبتك، ويوضع فى إناء على النار، ويوضع عليه الخل، والزيت، والثوم، والملح، ويترك على نار هادئه، ويقلب من حين لأخر حتى يستوى، ويدبل ثم يترك ليبرد ثم يضرب فى الكبه، او المفرمة، ويحفظ فى أكياس فى الفريزر، او يوضع فى وعاء ذات غطاء ويغطى الوجه بالزيت ويحفظ على الرف فى الثلاجة إذا كانت الكميه قليلة، وسوف تستخدم خلال اسبوع، وبالهنا والشفا.

شاهد فديو الوصفة




إرسال تعليق

0 تعليقات