طريقة عمل البامية البرانى أو المسبكة بتكات الشيف نجاح

طريقة عمل البامية بتكات السيف نجاح طريقة عمل البامية البرانى بتكات الشيف نجاح

ما أكثر عشاق البامية فالبامية من الخضروات التى تتمتع بشعبية كبيرة

وخصوصا فى مصر وللباميا طرق كثيرة للطبخ ولكن من أشهرها 

البامية المسبكة أو البرانى كما يدعوها البعض والبامية المسبكة 

من الأكلات القليلة التى تزداد حلاوتها مع الوقت أى تؤكل تانى يوم

أفضل من أول يوم لذلك هى فرصة للإقتصاد والتوفير ليس للمال

فقط وإنما لوقت وجهد ربة المنزل ولذلك فإن الإهتمام بها يجب أن 

يكون أكثر . وللبامية تكات تزيدها حلاوة وروعة وهذا ما تقدمة

لنا الشيف نجاح فى طريقة عمل البامية :



المقادير :

نصف كيلو بامية - 2 كوب عصير طماطم - بصلة متوسطة

8 فصوص ثوم - 6 حبات فلفل حامى - ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل إسود - ربع ملعقة بهارات مشكلة

نصف ليمونة - ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة - ملعقة بابريكا 

ملعقة صغيرة سكر .

الطريقة :

تغسل البامية وتوضع فى مصفاة حتى تجف تماما وتقمع

وتقشر البصلة وتفرم وتحمر فى الزبدة والزيت ثم يفرم 

الثوم ويضاف للبصل فى منتصف عملية التحمير ثم تضاف

الكسبرة الناشفة على الثوم وتحمر معه ثم تضاف البابريكا 

وتقلب ثم يضاف عصير الطماطم وتترك للتسبيك ثم يضاف 

الملح والفلفل والبهارات ومعلقة السكر وتترك لتغلى المكونات 

مع بعضها ثم تضاف البامية وتترك حتى الغليان ثم تزداد بكوب 

شوربة وتترك على نار هادئة حتى تمام النضج ثم يضاف 

ثم يضاف الفلفل الأخضر سليم كما هو بعد غسلة جيدا ثم يضاف

عصير نصف الليمونة وتغلى وترفع من على النار وتقدم

دافئة وبالهنا والشفا 



إرسال تعليق

1 تعليقات