طريقة عمل الطحينة فى المنزل بإستخدام السمسم أو الفول السودانى


الطحينة من الأساسيات فى كل مطبخ ، ونظرا لإرتفاع سعرها يفضل عملها فى المنزل، وخصوصا أن طريقة عمل الطحينة ليست صعبة، ولكنها تحتاج دقة بعض الشئ ، ومن الجيد أن تصنعى منها كميه لتكون تحت الطلب فى أى وقت خصوصا وأن الطحينة لها إستخدامات كثيرة.

طريقة عمل الطحينة بالفول السودانى






طريقة عمل الطحينة فى المنزل بالسمسم أو السودانى

وتدخل كمكون أساسى فى بعض السلطات مثل سلطة باباغنوج وبعض الأكلات الأخرى بجانب صنع سلطة الطحينة الشهية التى تقدم بجانب الكثير من الأكلات التى تكملها الطحينة ولا يمكن الإستغناء عنها بجانب هذة الأكلات ويمكنك عمل الطحينة بإستخدام السمسم أو الفول السودانى
أو حتى الأثنين معا ولن يكون هناك فرق يذكر فى الطعم بين السمسم والسودانى .  وإليكى طريقة عمل الطحينة فى المنزل بإستخدام السمسم، أو السودانى .

مقادير عمل الطحينة

- كوب سمسم أو فول سودانى
 - كوب زيت طعام
 - كوب دقيق
 - ذزة ملح

طريقة عمل الطحينة بالسمسم أو السودلنى

فى كبة الخلاط يطحن السمسم  أو السودانى جيدا حتى ينعم تماما ثم يوضع فى الخلاط ويضاف اليه الزيت والملح ويضرب مرة أخرى ثم يضاف الدقيق، ويستمر فى الضرب وإذا لاحظت أن الخليط لزج يمكن إضافة بعض الزيت، ونستمر فى الضرب ثم يصب فى برطمان زجاج ويغلق للإستخدام عند الحاجة، ويمكن ترك القليل فى الخلاط وإضافة الماء الية لعمل  السلطة حتى تنظف الخلاط

وبالهنا والشفا .

إقرأ أيضا  طريقة عمل ورقة اللحمة بالبصل والمستردة

إرسال تعليق

0 تعليقات