طريقة تحضير الحلويات للطهى
تحضر الحلويات بغسلها جيدا وشطفها بالماء الجارى، ثم يوضع إناء به ماء على النار وتوضع الحلويات فى الماء المغلى لمدة 5 دقائق، وتخرج من الماء أثناء الغليان وتشطف فى الماء البارد، وتقطع قطع مناسبة ويوضع إناء على النار به ماء نظيف، وبعد الغليان توضع الحلويات، وتسلق مع ورق اللورى والحبهان وبصلة صغيرة حتى تمام النضج، هذا لجميع الحلويات بخلاف الطحال، وبالنسبة للطحال يوضع منفردا فى ماء على النار، ويترك حتى ينضج تماما ثم يخرج، ويشطف بالماء البارد، ويقطع فى نفس حجم باقى الحلويات .
طريقة عمل حلويات المدبح بطريقة سهلة
المقادير :
- حلويات المدبح
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقتين زيت
- بصلة متوسطة
- حبتين فلفل حامى
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل إسود
- نصف ملعقة صغيرة بهارات
- 2 فص ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة خل
- عصير نصف ليمونة
- نصف ملعقة صغيرة سكر
الطريقة :
توضع صنية مناسبة على النار، وتوضع الزبدة، والزيت، وترفع على النار حتى تسخن، ثم تضاف الحلويات المجهزة بالطريقة السابق ذكرها، وتحمر حتى تأخذ اللون المناسب، وتقطع البصلة شرائح صغيرة، وتضاف للحلويات، وتقلب حتى يدبل البصل، ويضاف فصين الثوم، ويفرم الفلفل الحامى، ويضاف، ويتبل الجميع بالملح، والفلفل، والبهارات، ويضاف الخل، والليمون، السكر، ويقلب الجميع، ويرفع من على النار، ويقدم بجانب الخبز المصرى وبالهنا والشفا .
إقرأ أيضا :
ملحوظة :
الإهتمام بغسل حلويات المدبح يعد أهم خطوة فى إعدادية نظرا لأن النظافة تؤثر بشكل كبير على طعم الحلويات بعد طهيها، لأن هذة الأجزاء قد يكون بها بعض الزفاره، لذلك يجب الإهتمام جيدا بغسلها .
0 تعليقات